Asperge (printemps)

18 juil

asperges

EFFETS SUR LA SANTE :

L’asperge aurait le pouvoir de décongestionner le foie et de fluidifier le sang.

Elle aurait une action bénéfique sur la peau.

Dépurative et minéralisante, elle a une action diurétique.

En cas d’insuffisance rénale, il ne faut pas en consommer de grosses quantités.

CHOIX ET CONSERVATION :

Les asperges peuvent être blanches ou vertes ou violettes, en fonction du temps que les tiges ont passé au soleil. Enveloppées dans un linge ou dans un sac perforé, elles se conservent quelques jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.

PREPARATION ET CUISSON :

En règle générale, les asperges se consomment cuites, mais les pointes tendres, sont délicieuses crues dans des salades composées; nettoyez-les alors soigneusement et ne gardez que l’extrémité. Il existe une casserole haute et étroite, spécialement conçue pour cuire les asperges. La cuisson à la vapeur permet de préserver leur goût délicat et les nutriments qu’ellles contiennent.

 

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