Aubergine (été)

21 juil

aubergine

EFFETS SUR LA SANTE :

L’aubergine facilite la digestion.

Elle est diurétique, donc conseillée contre les rhumatismes et la goutte.

Elle régulerait le cholestérol et aiderait le foie.

Elle aide à lutter contre les difficultés du transit intestinal.

Elle régulariserait le sommeil et l’envie de produits sucrés.

CHOIX ET CONSERVATION :

Sue le marché, deux variétés sont communément disponibles : l’aubergine allongée, de couleur violette, et une aubergine plus petite d’origine thaïlandaise. Les deux se conservent dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant une dizaine de jours. Ne choissez pas des aubergines de couleur verte car, n’étant pas encore mûres, elle contiennent de la solanine, une substance toxique et amère.

PREPARATION ET CUISSON :

Faites cuire les aubergines de préférence au four, grillées ou à l’étuvée, seules ou avec d’autres légumes, en ratatouille par exemple. Evitez de les faire frire ou de les paner, car elles se gorgent de graisse et deviennent indigestes et très caloriques.

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