Avoine

24 juil

Avoine

EFFETS SUR LA SANTE :

L’avoine fortifierait les dents et préviendrait les caries.

Elle tonifierait le système nerveux.

Elle préviendrait les maladies cardiovasculaires.

Elle est conseillée aux enfants, aux convalescents, aux personnes âgées, aux sportifs et au femmes enceintes.

En application externe, elle aiderait à lutter contre les irritations et la sécheresse de la peau.

CHOIX ET CONSERVATION :

Vous pouvez consommer l’avoine sous forme de graines, de flocons ou de farine, ainsi qu’en lait. Préférez toujours l’avoine de l’agriculture biologique. Comme toutes les céréales, elle se conserve longtemps dans un endroit sec et à l’abri de la lumière.

PREPARATION ET CUISSON :

Les graines, qui doivent tremper 12 heures avant cuisson (30-40 minutes), peuvent remplacer le riz dans la plupart des plats. Les flocons sont à la base du porridge (le petit déjeuner écossais) et s’utilisent pour faire des biscuits, des gâteaux et des soupes. La farine, mélangée à de la farine de blé, est utilisée pour confectionner gâteaux et pains.

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