Banane (toute l’année)

24 juil

banane

EFFETS SUR LA SANTE :

La banane permet de lutter contre la fatigue physique et mentale.

Elle combattrait la diarrhée et les fermentations intestinales.

Diurétique, elle serait utile en cas de rhumatismes et de crises d’arthrite.

CHOIX ET CONSERVATION :

Le bananier subit beaucoup de traitements chimiques pendant la culture, et le fruit est traité après récolte car il mûrit artificiellement. Choisissez donc de préférence des bananes issues de l’agriculture biologique pour réduire la quantité de produits chimiques. Les bananes se conservent à températures ambiante (dans le réfrigérateur, elles noircissent facilement).

PREPARATION ET CUISSON :

Les bananes, qui se consomment telles quelles, sont indiquées pour les goûters ou comme coupe-faim. Elles peuvent aussi être utilisées crues dans une salade de fruits ou cuites, dans un gâteau, une compote… La banane plantain (banane-légume, qui contient plus damidon et moins de sucre) est plus grosse et plus longue que la banane-fruit. Elle se mange cuite dans des préparations salées.

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