Basilic

25 juil

basilic

EFFETS SUR LA SANTE :

Le basilic aide en cas de problème des fonctions digestives : crampes d’estomac, gastrite, spasmes, digestion difficile.

Il a une action bénéfique contre les ballonnements et la constipation.

Il augmenterait la quantité de lait chez les jeunes mères.

Il facilite les règles.

Il lutte contre les affections nerveuses, comme l’angoisse et l’anxiété.

Son essence aide à retrouver le tonus physique et mental.

CHOIX ET CONSERVATION :

Choisissez du basilic en pot et prenez-en au fur et à mesure de vos besoin. A défaut, une botte de basilic se conserve plusieurs jours dans un sac plastique rangé dans le bac à légumes de réfrigérateur. Vous aurez le choix entre le grand basilic, le basilic nain ou le basilic thaï, plus épicé. Pendant l’hiver, le basilic se conserve séché ou bien congelé.

PREPARATION ET CUISSON :

Utilisez-le quotidiennement en cuisine, de préférence cru et ciselé à la dernière minute sur les salades, les pâtes, le riz, la viande, le poisson et les potages. L’été, achetez-le frais, et le reste de l’année, surgelé ou séché. Il est à la base du pistou provençal ou du pesto italien.

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