Betterave (toute l’année)

25 juil

betterave

EFFETS SUR LA SANTE :

La betterave aiderait à passer le cap des changements de saison et à combattre la fatigue qui souvent s’installe alors.

Elle stimulerait la production des globules rouges.

Dépuratives, elle permet d’éliminer les toxines.

Consommée en trop grande quantité, elle provoquerait une prise de poids et des troubles intestinaux.

CHOIX ET CONSERVATION :

Au printemps et en été, dégustez des betteraves fraîches (choisissez-les fermes, avec une écorce pas trop sèche), que vous conserverez dans le bac à légumes du réfrigérateur. Les betteraves cuites, quand à elles, se mangent tout au long de l’année et se conservent au frais.

PREPARATION ET CUISSON :

La betteraves se consomme crue en salade, coupée en fines lamelles ou râpée, ou bien cuite (elle se conserve longtemps sous vide et est disponible toute l’année) en hors-d’oeuvre, avec d’autres légumes ou en garniture. Les feuilles, après avoir été bien nettoyées, se cuisinent comme les épinards ou peuvent enrichir une soupe.

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